Con el objetivo de evitar enfermedades gastrointestinales por el consumo de productos de mar, el Ayuntamiento de Atlixco en coordinación con la Secretaría de Salud del Estado a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios (DIPRIS), vigilan y fomentan las medidas sanitarias en los mercados del municipio de Atlixco durante esta temporada de cuaresma.
Personal de la DIPRIS realiza tomas de muestras de productos derivados del mar y alimentos procesados en comercios de los mercados municipales, Benito Juárez e Ignacio Zaragoza.
“Esta acción coordinada, permitirá detectar si el producto que se está expidiendo en los mercados municipales se encuentra fresco y en las mejores condiciones para evitar enfermedades o intoxicaciones, además, se verificará si cumplen con medidas sanitarias, como el manejo correcto de los alimentos, así como observar que cuenten con gorras para cubrir el cabello y el lavado correcto de manos” indicó el titular de la Dirección de Industria y Comercio.
Otras de las medidas que ha implementado la comuna con vendedores de los mercados Benito Juárez, Ignacio Zaragoza y Plazuela de Santa Rita son pláticas sobre el manejo de alimentos con base a la Norma Oficial Mexicana NOM-051, además de pruebas de hisopado rectal a 30 comerciantes aleatoriamente para detectar posibles casos de enfermedades, de ser así, se le indica deben llevar el tratamiento correcto.