Inicio Cholula Se han comercializado más de 4.5 millones de Chiles en Nogada en...

Se han comercializado más de 4.5 millones de Chiles en Nogada en restaurantes de Puebla

1108

San Pedro Cholula.- Hasta el momento, se han comercializado en diferentes restaurantes poblanos la cantidad de 4.5 millones de Chiles en Nogada, por lo que su venta ha superado las expectativas que se tenían, dio a conocer el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Azomoza Alacio.
En entrevista con Pulso Regional, declaró que la temporada de este platillo culminará cuando los productores de los insumos con los que se prepara establezcan que ya no cuentan con la calidad para degustarlos, situación que se estará presentando a finales del mes de septiembre.
“Hemos superado la cifra de los 4.5 millones de pesos y en este mes que aún queda, confiamos que llegaremos a los 5 millones vendidos de Chile en Nogada, lo que permitirá superar la meta planteada”, apuntó Carlos Azomoza.
Destacó que afortunadamente los restauranteros locales están respetando que el Chile en Nogada vaya capeado, además de hacer uso de los insumos de la región y de la temporalidad para la elaboración de este platillo.
El titular de la Canirac en Puebla subrayó que los corredores gastronómicos de Puebla capital, Atlixco, San Andrés y San Pedro Cholula, han crecido considerablemente con la comercialización de este platillo, así como los Pueblos Mágicos, “hace una semana que hicimos un primer cierre hablábamos de que hasta un 50 por ciento incrementaron la cifra a comparación del año pasado”.

Artículo anteriorEste viernes Pega de Bando de fiestas patrias en Cuautlancingo
Artículo siguienteMoyano Ruedel Pedro es el ganador del Sorteo Predial 2023 en San Andrés Cholula