Inicio Cholula CANIRAC pide mantener la receta tradicional del Chile en Nogada

CANIRAC pide mantener la receta tradicional del Chile en Nogada

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San Pedro Cholula.- Una de las mejores épocas culinarias se acerca para el beneficio de millones de poblanos y sus visitantes, los Chiles en Nogada, sin embargo, desde San Pedro Cholula el vocal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Gregorio Porras Vázquez, pide a los restauranteros respetar la receta tradicional de este platillo.
El empresario restaurantero pide respetar la receta y sobre todo, que se dejen de hacer inventos con relación a este producto de temporada, ya que en muchas ocasiones con la finalidad de vender y abaratar costos se hace uso de hasta fruta enlatada, jerez en la nogada, así como nuez pecana.
“Hay muchos que le agregan jerez a la nogada, la nogada ya no es nuez de castilla, por abaratar costos y conservar el sabor, pero definitivamente los que comen chiles en nogada saben cuáles son los insumos reales”, declaró Gregorio Porras.
Dijo que el colmo de los comercios es que llegan a ocupar picadillo con fruta enlatada para reducir costos, aunque también se ahorran el trabajo que requiere el Chile en Nogada, como es la pelada de la nuez, cortar la fruta, “por lo que exhortamos a que no se degrade la receta original”.
A pesar de la caída copiosa de ceniza en el valle cholulteca, sobre todo, en los municipios que son productores de los principales insumos de temporada no se han registrado afectaciones de la fruta, “por lo que pedimos no dejarse engañar a la gente y los restauranteros pedimos no elevar costos por este platillo”.

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