Inicio +Noticias De Acatlán para el mundo: La Niña de Oro gana campeonato de...

De Acatlán para el mundo: La Niña de Oro gana campeonato de box en EU

1415

Con familia originaria de Acatlán, en Puebla, Stephanie Martínez Marczak, de 15 años de edad, ganó el Campeonato Nacional de Boxeo en Estados Unidos 2020, el cual se llevó a cabo del 25 de marzo al 03 de abril del 2021.

La adolescente que tiene nacionalidad México – Polaca es conocida en el mundo del boxeo como “La Niña de Oro”, y tiene sus raíces en el municipio de Acatlán de Osorio por parte de su padre, según lo reportó el portal e-consulta.

Apenas este domingo enfrentó y derrotó a la estadounidense Dannia Armwood en la final del Campeonato Nacional de Boxeo, según lo expuso ella misma en sus redes sociales.

El torneo inició el día 1 de abril, donde la jovencita de raíces poblanas ganó su pelea frente a Yasmín López; posteriormente el viernes 2 de abril venció a la estadounidense Ayhnae Harte, para lograr llegar a la final y competir contra Dannia Armwood.

Stephanie Martínez Marczak tiene la nacionalidad polaca por su mamá y mexicana por su papá; realizó sus primeros rounds de manoplas, donde demostró sutileza en su desplazamiento de piernas y la gran condición física que poseía, por lo que le apodaron “La Niña de Oro”.

En 2015 ganó el torneo femenil “Puños Rosas”, en el gimnasio del “Ratón” González, cuna de boxeadores de la talla de Johnny González, Edgar Sosa y la nueva revelación Jacqueline Calvo.

La adolescente cuenta con más de 100 peleas y en la actualidad es respaldada por el Consejo Mundial de Boxeo.

Artículo anteriorDenuncia la ASE al aspirante del PAN en San Andrés Cholula Mundo Tlatehui por contratar a factureras