Inicio Cholula San Pedro Cholula se prepara para cosechar flores de día de muertos

San Pedro Cholula se prepara para cosechar flores de día de muertos

372
San Pedro Cholula, Pue. 26-10-2014 Campesinos cosechan la flor de cempasúchil, usada en temprada de todos santos, en la región de San Pedro Cholula se cosechan cientos de toneladas de esta flor que son distribuidas en todo el país. Foto.- José Castañares/EsImagen!!

 

Durante esta semana iniciará la cosecha de flores de temporada en el municipio de San Pedro Cholula, con lo que los campos destinados a cultivos de terciopelo, nube, alelí, clavel, crisantemos, perrito, y cempasúchil, entre otras, comenzarán a dar frutos para los productores locales.

En ese sentido, de acuerdo con la Secretaría de Bienestar Sustentable y Sostenible del municipio, son 265 hectáreas las dedicadas a cempasúchil, y 50 hectáreas más a al resto de las variedades de esta temporada de Día de Muertos.

Las juntas auxiliares representativas con estos cultivos son Santa María Acuexcomac, San Gregorio Zacapechpan, San Agustín Calvario, San Francisco Cuapan y San Juan Tlautla; cabe destacar que también se da su siembra en los barrios de la Magdalena, Santa María Xixitla, San Pedro Mexicaltzingo y San Pablo Tecámac.

Con la venta de la flor de muerto en esta temporada se espera una derrama económica de más de 12 millones de pesos, en beneficio de cerca de 250 familias, quienes participan en la producción de estos cultivos de temporada.

Cabe recordar que en días pasados el Gobierno de Cholula, encabezado por la Presidenta Paola Angon, entregó 36 toneladas de fertilizante para diversos productos, por lo que esta cosecha será parte de las beneficiadas con los apoyos al campo realizados por la administración cholulteca.

Artículo anteriorAlbergue del Hospital Regional abrirá sus puertas la próxima semana
Artículo siguienteSan Pedro Cholula invita al Festival del Día de Muertos