Inicio Cholula Cocineras abren las puertas de sus casas para comercializar Chiles en Nogada...

Cocineras abren las puertas de sus casas para comercializar Chiles en Nogada en Calpan

1891


Calpan.- Doña Rosy lleva más de 16 años preparando los tradicionales Chiles en Nogada, pero lo hace con un sazón muy especial, gracias a una receta que le fue heredada por sus abuelos, como ella, más de cien cocineras pertenecientes al municipio de Calpan informaron que están abiertas las puertas de sus hogares para comercializar este delicioso platillo.
Dicha actividad dio inicio a partir del primero de julio y se extenderá durante todo el mes de agosto, donde los Chiles en Nogada tendrán un costo desde los 220 a los 280 pesos.
Este evento es muy especial para los habitantes de dicha población, sobre todo, les permitirá reactivar la economía situación que se vio afectada los últimos años debido a la pandemia por la Covid-19.
Por lo que, a lo largo de prácticamente estos dos meses, las cocineras preparan estos Chiles en Nogada con un toque muy especial, un sabor y sazón inigualable, así es que puedes visitarlas en cada una de sus casas para que disfrutes de este manjar gastronómico, además, esta demarcación es cuna donde se produce la nuez de castilla.
Es así que cocineras como “Doña Rosy”, “Doña Vita”, la “Tradición de las Abuelitas”, “Don Julio”, dieron a conocer que durante todos los fines de semana de julio en los hogares de al menos 70 mujeres se comercializará este platillo tradicional, el cual se podrá disfrutar hasta en 280 pesos, dependiendo del tamaño.
“Esperamos que más de 70 casas sean las que participen en la venta del Chile en Nogada, muchas de ellas ya están atendiendo porque para nosotros inicio la venta en julio y podría acabar hasta septiembre, lo que queremos es que los turistas vengan prueben los distintos sabores y las distintas recetas, la mía fue heredada por las abuelas hace años y ahora a mi me ayudan mis nietas y ellas aprenderán a preparar este platillo”, declaró “Doña Rosy”.
Cualquier día que los visitantes lleguen a Calpan podrán disfrutar de este platillo, ya que habrá lugares que sólo aperturen los fines de semana, otros estarán atendiendo todos los días, “y buscaremos dar al comensal lo que está adquiriendo”, afirmaron las cocineras.

Artículo anteriorTras una persecución, policías de San Andrés Cholula detienen a tres personas
Artículo siguienteCuautlancingo albergará nueva Casa del Adolescente del estado