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Hay tamales de mollejas, verde, mole, jarochos, oaxaqueños y hasta atole de calabaza en Parque Soria

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Foto: kiwilimón

San Pedro Cholula.- Una buena respuesta ha tenido la Feria del Tamal, evento que dio inicio el sábado y culminará este domingo 29 de enero, donde los asistentes encuentran diferentes productos realizados con maíz como helado, bebidas, entre otros, ubicados en el Parque Soria.

Desde temprana hora y hasta las 20:00 horas los presentes pueden disfrutar una gran variedad de tamales como por ejemplo los clásicos de verde, rajas, mole, de dulce y hasta jarochos, sin embargo, quienes desean probar otras opciones encuentran de molleja, pipián, rajas con queso, limón, durazno con filadelfia, entre otros, obvio, todos ellos acompañados de su atole de calabaza o cualquier otro sabor.

Dicha Feria del Tamal arrancó con el tradicional rito del Tlamanalli, una ofrenda elaborada con semillas, flores y frutas, se dio paso a esta festividad, donde se tuvo como invitado de honor a Oaxaca, estado que presentó una clase para elaborar los tamales de esa entidad.

“Traemos el tamal de mollejas que es muy original de Cholula, pero también tenemos de pipián, adobo, comino, la verdad son muy laborioso hacer los de molleja por lo que implica limpiarlos y se deja reposar un día antes”, declaró una de las participantes.

El estado de Oaxaca participó en esta Feria y ofreció una exhibición de cómo elaborar estos tamales. “Nosotros traemos de mole verde, amarillo y frijoles, obvio cambia el sabor en comparación con los que se hacen acá, y sí influye mucho el estar de buena al preparar los tamales, en Oaxaca tenemos la creencia de que le hacen o echan ojo, por lo que debemos de curarlos para que no salgan crudos”.

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