Inicio Cholula Inicia temporada de Chiles en Nogada en 60 restaurantes y cocinas tradicionales...

Inicia temporada de Chiles en Nogada en 60 restaurantes y cocinas tradicionales de Cholula

541

San Pedro Cholula, Pue. Este fin de semana inició la temporada de Chiles en Nogada en esta ciudad milenaria, donde participarán alrededor de 60 restaurantes y cocinas tradicionales, donde durante dos meses y medio se espera una derrama económica de más de 70 millones de pesos.

Así lo dio a conocer la presidenta municipal, Paola Angón Silva tras asistir a la degustación de Chile en Nogada en uno de los restaurantes participantes de este Pueblo Mágico llamado “Casa Ardens”, donde además se incluye sopa, pan y vino.

Uno de los destinos tradicionales es el restaurante La Lunita, ubicado sobre la avenida Morelos, donde su propietario Antonio Porras informó que el costo del platillo de Chile en Nogada será de 370 pesos, el cual incluirá una copa de vino blanco.

“El año pasado aun con la pandemia vendimos 840 platillos, se está demandando mucho el Chile en Nogada, llevamos tres fines de semana y hemos vendido 120 chiles en nogada, estaremos ofreciendo hasta el 30 de septiembre”, dijo.

Al respecto, el expositor refirió que este año la fruta que lleva este platillo poblano incrementó mucho, la granada tiene un costo de 130 pesos el kilo, el kilo de nuez de Castilla limpia es de 750 pesos.

“Nuestro Chile en Nogada tendrá un peso de 400 gramos, a parte la nogada, además incluye una copa con vino blanco y es relleno con fruta traída de San Nicolás de los Ranchos y San Andrés Calpan, el chile que utilizamos es rojo”, concluyó.

Artículo anteriorDos ejecutados y un cuerpo desmembrado dejó jornada violenta en Atlixco
Artículo siguienteContinúan gestiones para “traer” réplica de la Capilla Sixtina a Cholula