ATLIXCO, Pue. Según el director General del Banco de Alimentos en Puebla, Miguel Rojas Vértiz Bermúdez, nueve municipios abarcan el 50 por ciento de la pobreza alimentaria en la entidad.
“Entre ellos Puebla capital, Tehuacán, Atlixco, San Martín Texmelucan y Zacatlán. Eso significa, en algunas lugares como el campo el modelo de desarrollo sustentable es mejor, comparado con las urbes”, agregó.
Por ejemplo, en un restaurante de la ciudad puede tirarse la comida, y no muy lejos de ahí existen familias literalmente muriéndose de hambre. “Eso es muy triste”, destacó.
Recordó en México más de 50 mil toneladas de alimentos terminan en la basura desperdiciadas. “Para dimensionar la cantidad hablamos de seis elefantes por minutos”, acotó,
Dijo, finalmente, la pandemia del Covid 19 aumentó un 30 por ciento la demanda de ayuda para los poblanos, muchos de ellos sin trabajo durante meses.
Rojas Vértiz acudió a Atlixco para presentar un esquema de ayuda del banco a un centenar de familias.