San Pedro Cholula, Pue. Del 15 de julio al 15 de septiembre del año en curso, los hoteles y restaurantes de esta ciudad milenaria se unirán a la temporada de venta de Chiles en Nogada, cuyo platillo rondará de los 200 a más de 300 pesos.
Así lo dió a conocer la directora de Turismo municipal, Graciela Herrera Tochomi quien precisó que serán alrededor de 27 establecimientos que se unirán a los festejos de los 200 años del Chile en Nogada en Puebla, además que los visitantes podrán degustar la sidra cholulteca y la cerveza artesanal que se elabora en este Pueblo Mágico.
“Una de nuestras últimas actividades es darle refuerzo a la promoción y difusión de Cholula, en materia gastronómica, como invitar a los visitantes a disfrutar de los chiles en nogada, además de consumir nuestros productos locales que se encuentran en los mercados y tianguis”, dijo Herrera Tochomi.
Por último, la funcionaria municipal refirió que la particularidad del chile en nogada de San Pedro Cholula es que está elaborado a base de productos locales que se cosechan en las juntas auxiliares y que provienen de los pueblos de la zona de los Volcanes, como la nuez de Castilla, la manzana panochera, la pera lechera y el durazno criollo.